Untuk yang belum tau, basreng terbuat dari bakso yang di potong kecil-kecil memanjang, kemudian digoreng sampai garing dan renyah.Basreng dapat juga disajikan dengan taburan bumbu pedas. Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi.Setelah itu, barulah diberi bumbu bubuk penyedap beraneka rasa, ada yang gurih dan juga pedas. Sekali coba basreng, pasti ingin terus memakannya. Karena memang seenak itu! Biasnya bakso yang dipilih untuk membuat basreng adalah bakso yang terbuat dari daging ikan. Namun kini banyak juga yang mencoba inovasi dengan menggunakan bakso ayam.
Nah, jika basreng adalah makanan favorit anda, sudah tahukah anda bagaimana cara membuat basreng? Jika belum, yuk simak artikel ini sampai selesai untuk mengetahui cara membuat basreng di rumah yang tentunya mudah.
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 500 gram bakso ikan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1,5 ruas kencur, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- kaldu jamur secukupnya
- cabai merah bubuk secukupnya
- tepung tapioka secukupnya
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar