Ini Dia Resep Cara Membuat Rengginang Mekar dan Renyahh, wajib Coba !!

Haii bunda mau membuat krupuk rengginang sendiri Tapi ga tau resepnya? Atau udah tau tapi hasilnya tidak memuaskan dan tidak bisa mekar?

Tenang aja bunda  nih kami kasih tau trik dan solusinya  yups  dicoba dijamin hasilnya bisa mekar loh sesuai keinginan bunda.

Resep Rengginang mekar dan Renyahh!! Yukk intip intip triknya bunda👇 Selamat mencoba

Bahan-bahan:

  • 1 kg beras ketan yang bagus
  • 7 siung bawang putih
  • 3 sdm garam
  • 2 potong terasi mentah (pake yg shachet aja biar praktis)
  • 400 ml air




Cara Membuat :

Langkah 1

Cuci bersih ketan. Lalu direndam semalaman.

Langkah 2

Siapkan dandang. Setelah air dandang mendidih kukus beras ketan selama 15 menit atau hingga ketan mekar dengan menggunakan kain saringan. Agar mudah mengangkat beras ketan.

Langkah 3

ambil menunggu ketan mekar. Panaskan air lalu Haluskan bawang putih garam dan terasi. Setelah air mendidih matikan api dan masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 4

Angkat ketan yang sudah mekar. Masukkan kedalam air bumbu aduk rata menggunakan sendok kayu. Biarkan selama 15 menit hingga air bumbu terhisap habis oleh ketan.

Langkah 5

Siapkan kembali dandang lalu kukus ketan berbumbu selama 25 menit hingga ketan matang.

Langkah 6

Cetak ketan di atas nampan (sebelumnya nampan diolesi dl dng minyak sayur agar ketan tidak menempel pada saat proses penjemuran nantinya) hingga ketan habis

Langkah 7

Jemur ketan diterik matahari. Balik rengginang apa bila sudah kering satu sisinya. Lakukan hingga rengginang benar-benar kering

Rengginang Mekar dan Renyah langkah memasak 7 foto

Langkah 8

Goreng rengginang dng minyak banyak dan panas sedang sambil digoyang2 hingga rengginang mekar. Rengginang siap menjadi camilan disaat waktu senggang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini Dia "Manggleng Singkong " Renyahh nan Murahh!! Hub +62-855-4056-8929

Aneka Jajanan Ringan "Manggleng Singkong" Renyah dan Muarah!! manggleng ini terbuat dari singkong pilihan, dan gula Jawa yang murn...