Menu Resep Krupuk Seblak hott yang harus dicoba!!

Menu Resep Krupuk Seblak hot daun jeruk.


Menu Resep Krupuk Seblak hott yang harus dicoba


suka krupuk seblak ,tapi  ngga tau cara bikinnya🤔??,  Eittss  tenang aja  nih kami kasih tau resep + cara membuatnya ,👇


 Bahan - bahan Kerupuk Seblak pedas daun jeruk: 


• 100 gram kerupuk mentah.

• 2-4 biji cabe rawit merah.

• 1-3 cabe keriting merah.

• Minyak secukupnya.      

• Garam dan gula pasir secukupnya.

• 2 siung bawang merah.

• 1 siung bawang putih.

• 1-2 ruas kencur.

• 1 sdm atau bungkus bon cabai level 10         

• 2 lembar daun jeruk.

• Garam dan gula pasir.

• 2-4 sdm minyak.






Langkah - langkah Cara membuat kerupuk seblak:




  1. . Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan.
  2. . Setelah itu, sapkan wajan di atas kompor dan isi dengan minyak goreng secukupnya.
  3. . Masukkan kerupuk ke dalam minyak goreng dingin hingga terendam seluruhnya dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. . Setelah itu, nyalakan kompor dengan api kecil dan goreng kerupuk selama kurang lebih 20 menit. Jaga suhu kompor agar tidak terlalu panas sehingga kerupuk tidak mengembang.
  5. . Setelah itu angkat dan tiriskan kerupuk. Sisakan sedikit minyak dalam wajan bekas penggorengan untuk memasak bumbu yang telah dihaluskan.
  6. . Panaskan minyak menggunakan api sedang. Kemudian tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan garam dan gula pasir secukupnya beserta bon cabe. Aduk semua bumbu hingga merata.
  7. . Masukkan kerupuk goreng yang sudah ditiriskan lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur bumbu.
  8. . Matikan kompor dan siapkan piring untuk hidangan seblak kerupuk kering yang lezat. Hidangan lebih lezat dinikmati saat masih hangat.
  9. . Kerupuk seblak siap di santa


Sangat cocok untuk teman teman  camilan saat mengerjakan tugas nihh🤗

Selamat  mencoba.!












Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ini Dia "Manggleng Singkong " Renyahh nan Murahh!! Hub +62-855-4056-8929

Aneka Jajanan Ringan "Manggleng Singkong" Renyah dan Muarah!! manggleng ini terbuat dari singkong pilihan, dan gula Jawa yang murn...